Canadá avanza a cuartos de final tras intenso empate con Chile

En un partido crucial para definir su destino en la Copa América 2024, Canadá se enfrentó a Chile en el Inter & Co Stadium, en un encuentro que terminó 0-0. A pesar de la igualdad en el marcador, Canadá aseguró su pase a los cuartos de final del torneo.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad defensiva de ambas selecciones. Chile dominó la posesión y buscó penetrar la sólida defensa canadiense, mientras que Canadá apostó por contraataques rápidos para sorprender. La expulsión de Gabriel Suazo en el minuto 26 dejó a Chile con un jugador menos, brindando oportunidades a Canadá para tomar ventaja.

En la segunda mitad, Canadá aumentó la presión en busca de abrir el marcador. A pesar de crear varias oportunidades de gol, incluyendo un gol anulado por fuera de juego del jugador canadiense Tani Oluwaseyi tras revisión del VAR, el arquero chileno Gabriel Arias se convirtió en figura al realizar varias atajadas clave. Chile, por su parte, intentó responder pero se encontró con un sólido desempeño defensivo canadiense y las intervenciones del arquero Maxime Crépeau.

Con este resultado, Canadá se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024, ahora a la espera de conocer a su rival del Grupo B para continuar su camino en el torneo.