Inglaterra se medirá ante España en la gran final de la Eurocopa

En el último enfrentamiento por conocer al segundo finalista, en el Signal Iduna Park de Dortmund, Inglaterra superó a Países Bajos 2-1 en las semifinales de la Eurocopa 2024, asegurando su lugar en la final donde se enfrentará a España.

El partido comenzó con gran intensidad. Al minuto 6, Xavi Simons de Países Bajos aprovechó un robo de balón y marcó un golazo, adelantando a su equipo 1-0. Inglaterra no tardó en responder y, al minuto 17, Harry Kane empató el partido desde el punto de penal con un disparo impecable que el portero Verbruggen adivinó pero no pudo detener.

El primer tiempo tuvo un giro desafortunado para Países Bajos cuando Memphis Depay sufrió una lesión y tuvo que abandonar el campo al minuto 35, siendo reemplazado por Joey Veerman. El marcador se mantuvo 1-1 hasta el descanso.

El segundo tiempo fue una batalla intensa con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Al minuto 78, Bukayo Saka anotó para Inglaterra, pero su gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico. Sin embargo, en el minuto 90, Ollie Watkins apareció para romper el empate y poner el 2-1 definitivo a favor de Inglaterra.

Con esta victoria, Inglaterra se coloca en la final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a España este domingo 14 de julio a las 14:00 (hora de Ecuador) en el Estadio Olímpico de Berlín