América ganó con Ibarra en la banca y Arroyo al cambio

En la décimo primera jornada de la Liga MX, el Club de Fútbol América recibió al Club de Fútbol Universidad Nacional, mejor conocido como Pumas UNAM, en el estadio Azteca de Ciudad de México, el sábado 24 de septiembre de 2016, desde las 21h00 (Hora de Ecuador). En América Michael Arroyo ingresó al minuto 71, mientras que Renato Ibarra observó el partido en la banca. En Pumas el también tricolor Fidel Martínez ingresó al minuto 46. América ganó 2-1.

América se adelantó en el marcador de manera tempranera a los 3 minutos de juego a través de Aguilar, que remató dentro del área. La segunda anotación se concretó al minuto 5 por intermedio de Willian, que remató fuera del área. Pumas alcanzó a descontar antes del descanso, a los 45 minutos, luego que Britos rematara de cabeza.

En la etapa complementaria Pumas pugnó por alcanzar la igualdad, para lo cual realizó algunos cambios para mejorar su ofensiva, mientras que América trató de alcanzar una tercera anotación que le diera tranquilidad, sin embargo el marcador se mantuvo hasta la culminación del encuentro. La victoria fue para el local.

Con este resultado América suma 18 puntos y 0 de gol diferencia, se ubica en la cuarta posición de la Liga MX. Por su parte Pumas se queda en la quinta posición con 17 puntos y +2 de gol diferencia. En la próxima jornada América recibirá a Tiburones Rojos de Veracruz en el estadio Azteca de Ciudad de México, el miércoles 28 de septiembre de 2016, desde las 21h00 (Hora de Ecuador), en partido correspondiente a la Copa MX. Pumas por otro lado recibirá a Chiapas Fútbol Club en el estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México, el domingo 2 de octubre de 2016, desde las 12h00 (Hora de Ecuador), en partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga MX.

América: D.T: Ricardo La Volpe.

Alineación: 23. M. Muñoz, 2. P. Goltz, 12. P. Aguilar, 22. P. Aguilar, 15. O. Mares, 7. Willian (5. J. Güemez, 62’), 14. R. Sambueza, 10. O. Martínez, 21. J. Guerrero (18. B. Valdez, 77’), 24. O. Peralta, 9. S. Romero (11. M. Arroyo, 71’).

Pumas: D.T: Juan Palencia.

Alineación: 1. A. Palacios, 4. D. Verón, 16. M. Alatorre, 5. L. Fuentes, 3. G. Alcoba, 10. Abraham, 6. K. Escamilla (9. F. Martínez, 46’), 17. J. Gallardo (15. E. Herrera, 76’), 8. P. Barrera (11. S. Berjón, 83’), 20. M. Britos, 7. J. Cortés.