Robert Arboleda fue figura en el empate de Sao Paulo ante Corinthians

Por la fecha 33 del Brasileirao, en el estadio Arena de Sao Paulo, se llevó a cabo el encuentro entre Corinthians y São Paulo. Joao Rojas no fue de la partida debido a una lesión en su rodilla, por otra parte, Robert Arboleda fue titular y permaneció en el terreno de juego los 90′ minutos. El encuentro finalizó igualado 1-1 con anotaciones de Ralf para el “timao” y Brenner para el “tricolor” paulista.

La primera parte se caracterizó por ser muy friccionada, por lo que el juez central se vio obligado a exhibir varias tarjetas amarillas. El encuentro fue de ida y vuelta, con acciones de peligro en ambas áreas. Arboleda tuvo la más clara para Sao Paulo después de un tiro libre. El balón quedó suelto en el área y el ecuatoriano no pudo rematar del todo bien.

Después vendría la oportunidad para que el “timao” se ponga en ventaja. Nuevamente de jugada de táctica fija se generó una jugada de peligro. Jadson envió el esférico al área y después de una serie de rebotes, Danilo impactó el esférico en dirección de portería. El balón ingresó por completo pero el juez no convalidó el tanto. En los minutos de adición de la primera mitad (49′), Araos salió expulsado por doble amarilla después de una jugada de agresión y Corinthians quedó con 10 jugadores.

A pesa de tener un elemento menos, Corinthians disfrutó de las acciones más claras para poder abrir el tanteador en la segunda parte. Al minuto 72′ Ralf recibió el esférico fuera del área y, sin pensarlo, sacó un potente disparo rasante que venció al portero y se marcó el 1-0.

La igualdad llegó al minuto 81′. Nené disparó a portería y Brenner pudo desviar la trayectoria del balón para marcar el 1-1. EL encuentro finalizó igualado.

Corinthians: 12. Cássio, 23. Fagner, 14. L. Santos, 3. Henrique, 33. Carlos; 15. Ralf, 38. Pedrinho, 10. Jádson, 16. Araos, 11. Romero, 20. Danilo.

Sao Paulo: 1. Jean; 4. Martins, 34. Bruno Alves, 5. Arboleda; 8. Jucilei, 31. Liziero, 25. Hudson, 14. Reinaldo, 15. Peres; 19. Carmeiro, 9. Diego Souza.