Atlético Nacional no tuvo piedad y goleó al Delfín SC

El Delfín jugó su primer partido internacional por la Copa Libertadores 2018, pero el resultado no fue el esperado ya que fue goleado 4 a 0 por el Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El punto de inflexión del encuentro fue tras el penal marcado por Moreno y la expulsión de Luna por doble amarilla en menos de 5 minutos.

Ante 40.000 personas en el estadio Atanasio Girardot, comenzó el partido con un buen disparo de Luis Luna que se fue desviado por poco al minuto de juego. Los colombianos se hicieron con la posesión y dominio del partido, pero el Delfín estuvo bien parado tácticamente dificultando el juego de Atlético Nacional. Las malas noticias empezaron a llegar para el Delfín al minuto 32, cuando Cabrera cometió penal y Dayro Moreno definió desde los 12 pasos. Cuando el primer tiempo se acababa, Luis Luna recibió dos tarjetas amarillas en menos de 5 minutos y dejó a los Cetáceos con 10. Con la victoria por la minima para los colombianos acabó el primer tiempo.

La segunda mitad fue un tormento para los manabitas ya que con 10 y de visitantes, no pudieron ante un buen Atlético Nacional. Al 47, Lenis recibió un rebote por la derecha que dejó la defensa ecuatoriana y sacó un zurdazo al ángulo de Dennis Corozo. 6 minutos después llegó la tercera de Atlético Nacional tras una buena jugada colectiva que terminó en un pase desde la derecha de Lenis, Moreno la dejó pasar y Macnelly Torres definió con un tiro cruzado.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti dejaron de creer en el partido cuando llegó la cuarta marcado por Reinaldo Lenis tras un centro desde el córner de Macnelly Torres y su disparo de volea no lo pudo retener Dennis Corozo. De esta forma, el Delfín pierde su primer partido internacional por la Copa Libertadores jugado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.