Barcelona ganó en Porto Alegre, pero no alcanzó para clasificar a la final

Este miércoles por la semifinal de vuelta de la Copa Libertadores se enfrentaron las escuadras de Gremio-Barcelona en el Estadio Arena Do Gremio de Porto Alegre. La clasificación favoreció a los brasileños con marcador global de 3-1 . Aunque el partido  fue favorable a los ecuatorianos con anotación de Jonathan Álvez, no alcanzó para revertir la serie

Primer Tiempo

En los primeros minutos el equipo ecuatoriano llegó con dominio de balón sin tener profundidad a territorio “gaucho”. Mientras el tricolor, de contragolpe manejó el cotejo. Fue al minuto 10′ que  Édilson lanzó un balón a las manos de Banguera.

Sin embargo una maniobra de Édilson al 16′, encontró libre a Arthur que envió su remate desviado al poste izquierdo de Banguera; en cambio Luan al 20′ recuperó un esférico y envió un bomabazo que Banguera se extremó para mandar al córner.

BSC pasado los 25′ minutos, volvió a meterse en el juego y se convirtieron en protagonistas con constantes corridas de Marcos Caicedos, que no encontraban el último pase.

Pero fue al minuto 32′ que “Marquitos”  Caicedo se metió por izquierda y envió un pase que no fue bien rechazado por la zaga “gaucha”; donde si apareció Jonathan Álvez para mandar a guardar el balón, al fondo de las redes, poniendo el 0-1 a favor de Barcelona. Así los “toreros” siguieron insistiendo, ante una defensa pálida  y el partido terminó 0-1 a favor del ídolo del Ecuador.

Segundo Tiempo

En los primeros minutos Gremio arrancó con todo, no obstante la defensa ecuatoriana, apretó para anticipar, cuando los dueños de casa se aproximaban. BSC perdió el control y empezó a ser dominado en todas sus líneas por Gremio que al 51′ amenazó con disparo desviado de Geromel.

Fue sin embargo al minuto 55′, que Ely Esterila se escapó por el centro, sacó un remate potente, que impactó en el “palo” de forma increíble. De esta forma los canarios se acordaron de atacar, cuando los locales se apoderaron del partido.

Renato, DT del tricolor gaucho, cambió algunas piezas en el mediocampo repotenciando a su equipo, que intentó empatar el cotejo, con jugadas de Jael, aunque Máximo Banguera estuvo atento, para despejar cualquier peligro.

Los últimos minutos, el ídolo Del Ecuador intentó arremeter nuevamente a los brasileños, aunque el cerco defensivo de Gremio con Geromel y Kanemann bloqueó todo y no permitió que entren más goles a su puerta.

Con esto Gremio se clasificó a la final del torneo y jugará las próximas semana contra Lanús, en el torneo de clubes más importante de América. En tanto los ecuatorianos regesarán a Ecuador, donde serán recibidos como héroes, por su extraordinaria actuación.