Bélgica venció a Inglaterra y se llevó el grupo G con puntaje perfecto

Por el último partido de la primera fase del Mundial de Rusia 2018, la Selección de Inglaterra se enfrentó a Bélgica en el estadio Kaliningrado por el grupo G. El resultado terminó con victoria de los belgas por la mínima diferencia, además se llevaron el primer lugar del grupo.

Las dos selecciones ya clasificadas, pusieron en cancha a equipos suplentes. Desde los primeros minutos no había un claro dominador y los intentaban imponer su ritmo de juego, por lo que el partido era de ida y vuelta.

Una de las acciones peligrosas fue para Bélgica, a través de un remate de Batshuayi que el portero inglés alcanzó contuvo, pero se le escapó de las manos y por poco ingresa. Después los ingleses respondieron sobre todo con avances mediante las bandas y centros que no encontraban destinatarios.

Antes de irse al descanso, Inglaterra intentaba sobre todo con los remates desde fuera del área, pero ya no pudieron marcar, por lo que se fueron a los camerinos con el marcador empatado a ceros .

Durante el segundo tiempo, la tónica del partido no cambiaba y las dos escuadras intentaban tener la pelota sobre todo en media cancha. Sin embargo, el marcador cambio al minuto 51′ después de una gran jugada de Adnan Jazuzaj que de un fortísimo remate, imposible para Pickford puso el 1-0 a favor de los belgas.

Con el paso de los minutos, Inglaterra intento poner la paridad, pero no estaban finos. Por su parte Fellaini tuvo la segunda, después de un disparó con potencia y el balón se fue a centímetros del arco inglés. Al final el resultado terminó con victoria de Bélgica que se llevó el grupo G y en octavos de final se enfrentará a la Selección de Japón.

Inglaterra: 1.Pickford, 3.Rose, 5.Stones, 15.Cahill, 16.Jones, 17.Delph, 22.Alexander Arnold, 4.Dier, 21.Loftus Cheek, 19.Rashford.

Bélgica: 1.Courtois, 3.Vermaelen, 20.Boyata, 23.Dendoncker, 8.Fellaini, 16.Hazard, 17.Tielemans, 19.Dembele, 22.Chadli, 18-Januzaj, 21.Batshiayi.