Brasil espera ya clasificado a Ecuador

Brasil, selección anfitriona e invicta en esta Copa América, tiene una última cita ante Ecuador para cerrar la jornada de fase de grupos. Los cariocas no han perdido ni empatado un solo partido, lo cual les da un puntaje perfecto. Sin embargo, en el último partido contra Colombia pasaron un gran susto y las polémicas no faltaron.

A pesar de lo que se pueda decir, Brasil terminó el encuentro contra los cafeteros imponiéndose por 2-1. Colombia se había mantenido arriba en el marcador hasta el minuto 78′ en donde una gran polémica respectando al árbitro del cotejo, Néstor Pitana, cambió el rumbo del trámite y permitió que Brasil lo  empate. A raíz de esto, se perdieron al rededor de diez minutos entre quejas y revisiones en el VAR. Lo que hizo que se adicionen diez minutos, y cuando se cumplía el último minuto suplementario, apareció Casemiro para conectar la segunda diana de cabeza.

Así, Brasil llega como la única selección que no ha podido ser batida en el torneo y a la cual le han encajado solo un gol y ha marcado nueve en tres partidos. Por esta razón, se da a pensar que la “Canarinha” podría saltar al campo de juego con ciertas variantes con respecto al elenco titular que ha disputado los últimos partidos.

Aún no se conoce con exactitud cual sería la formación planteada por Tite, pero cabe recalcar que en sus 34 partidos al mando de la “Verdeamarelha”, el DT brasilero ha ganado 29 ocasiones, empatado 4 y tan solo tiene una derrota en sus números, ante Bélgica en el mundial de Rusia 2018.