Carlos Queiroz conduce a Irán a la victoria y derrumba a Gales

Irán derrotó a Gales, en el Ahmed bin Ali Stadium, en el encuentro válido por su segundo partido, en el Grupo B, de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 y sumó sus primeros puntos en el torneo. Rouzbeh Cheshmi (90+8′) y Ramin Rezaeian (90+11′) anotaron los goles que le dieron la victoria, por 0-2, al “equipo Melli”.

El cotejo arrancó con los “dragones” tomando la iniciativa y asumiendo el protagonismo. Por su parte, el “equipo Melli” se replegó para tratar de resguardar su arco. Neco Williams, al minuto 2, recibió fuera del área y su disparo se marchó unos metros por encima del travesaño. En esta línea, Gales tuvo la primera ocasión del duelo. Kieffer Moore, al minuto 11, encontró un balón suelto y consiguió empujarlo con la punta de su botín derecho, pero el arquero Hossein Hosseini rechazó en el medio del arco. No obstante, Irán envió señales de alerta a su rival con la combinación entre Mehdi Taremi y Sardar Azmoun.

Ali Gholizadeh, al minuto 15, definió en soledad cuando Wayne Hennessey estaba vencido y colocó el 0-1. Sin embargo, el juez central anuló la conquista por un fuera de lugar del delantero. En los siguientes minutos, los “príncipes de Persia” se animaron y sostuvieron una poderosa embestida. El combinado europeo demostró sentirse incomodo en ese pasaje del partido y logró volver a tener el domino en los descuentos de la primera mitad. En el inicio del complemento, Gales no generó sociedades de pase para progresar en ataque e Irán optó por salir a ganar las espaldas de la defensa contraria.

Sardar Azmoun, al minuto 51, protagonizó una gran contra en velocidad y, tras encarar a Wayne Hennessey, su remate se estrelló en el palo izquierdo. Robert Page movió el banco de suplentes para cambiar la dinámica del choque. El “equipo Melli” estuvo más cerca de llegar al gol, pero los “dragones” avisaron con varias aproximaciones puntuales. Wayne Hennessey, al minuto 85, recibió la roja directa después de que el árbitro observara la acción en el VAR, el arquero cometió una dura infracción fuera del área. Roozbeh Cheshmi, al minuto 90+8′, capturó un rechazo corto y clavó el esférico en el ángulo inferior izquierdo del arco de Daniel Ward.

Carlos Queiroz y sus dirigidos obtuvieron el premio a su extraordinario segundo tiempo. Ramin Rezaeian, al minuto 90+11′, decoró un contragolpe letal y definió de forma sublime ante el cierre de Ben Davies. Los “príncipes de Persia”, que supieron manejar sus emociones y liquidaron cuando los “red dragons” expusieron todo por ir a buscar la igualdad, se recuperaron luego de caer estrepitosamente ante Inglaterra. Por su parte, los “dragones” se quedaron con un punto y deberán estar pendientes del encuentro que cierra la segunda Fecha del Grupo B. Gales enfrentará, el próximo martes 29 de noviembre, a Inglaterra e Irán se medirá a Estados Unidos el mismo día.

Fotografía: @FIFAWorldCup