Pervis Estupiñán anota su penal, pero se queda sin Supercopa

El Chelsea y el Villarreal se encontraron en la Supercopa de Europa. Pervis Estupiñán anotó el segundo tanto de la tanda de penales para el equipo español. Los Blues se quedaron con el campeonato tras ganar 6-5 en los penales.

El partido tuvo un marcador final de 1-1. El primer gol del encuentro fue anotado por Hakim Ziyech al minuto 27, Kai Havertz brindó un centro desde la izquierda para que Ziyech envíe el balón dentro del pórtico. Pervis Estupiñán ingresó en el segundo tiempo para sustituir al español Alfonso Pedraza. Tras un despeje de la defensa del Chelsea, que rebotó en un jugador del equipo del ecuatoriano, Boulaye brindó un pase de taco a Gerard Moreno para empatar el partido al minuto 73.

El partido se fue a la prórroga en donde ninguno de los equipos pudo marcar dando como consecuencia la tanda de penales. Kepa, arquero del Chelsea, entró minutos antes del fin de los 120 minutos. Estupiñán anotó el segundo penal para el Villarreal, quien fue derrotado 6-5. De esta manera, el Chelsea consigue su segundo campeonato en la Supercopa de Europa. Los blues consiguieren por primera vez este título en 1998 al enfrentarse al Real Madrid.