LIGA pierde por la mínima en el Maracaná

Se jugó el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y Liga salió derrotada 1 a 0 ante Fluminense en el estadio Maracaná. El único gol del partido lo marcó Gustavo Scarpa a los 7 minutos de tiro libre. La vuelta se jugará la próxima semana en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Comenzó el partido en el estadio Maracaná con el dominio de Fluminense que optó por manejar la pelota y atacar por las bandas cuando venía de la contra. No había ocurrido mucho en el partido, cuando al minuto 7 Alex Bolaños cometió falta al borde del área que Gustavo Scarpa aprovechó para colocarla por encima de la barrera y marcar la primera del partido. Tras el tanto, Liga le costó mucho manejar ya que el ‘Flu’ realizaba la presión muy arriba que le complicaba el juego a Bolaños, Vega e Intriago.

A los 22 apareció la segunda ocasión más clara de los locales con un pase largo que recibió Dourado de espalda, y ante las facilidades que le ofrecieron la defensa del albo, se dio vuelta y disparo de zurda, pero por fuera del poste. La única llegada con peligro de Liga en el primer tiempo apareció al 33 cuando después de varios pases consecutivos, Edison Vega recibió en el vértice del área e intentó meter un pase filtrado a González, pero la defensa se paró bien para cortarlo. Con la victoria parcial de Fluminense por la mínima, acabó el primer tiempo.

La segunda parte fue de dominio total de Fluminense ya que los albos se defendieron ya que el resultado era bueno para los objetivos de Repetto. Ingresaron en Liga Betancourt, Anangonó e Hidalgo para refrescar líneas y logaron tener par de ocasiones muy buenas por derecha con Anderson Julio que en ambas decidió rematar, a pesar de tener línea de pase. En los minutos finales Fluminense pudo marcar la segunda con Robinho jugando por izquierda, pero Nazareno respondió muy bien sacando una buena mano enviando el balón al córner. Fluminense terminó venciendo 1 a 0 a Liga de Quito y la semana que viene se jugará la vuelta en el estadio Rodrigo Paz Delgado.