Desde los doce pasos, clasificación histórica de Universidad Católica en el Monumental de Santiago

Por el encuentro de vuelta de la primera fase de la Conmebol Sudamericana, Universidad Católica visitó el Monumental David Arellano en Santiago para enfrentarse ante Colo Colo. El encuentro de ida finalizó 0-1, resultado favorable a los chilenos. Los 90′ minutos finalizaron con victoria de Universidad Católica 0-1 con único tanto de Jeison Chalá. En la tanda de penales la “chatoleí” salió victorioso 3-0.

Los primeros minutos Universidad Católica superó tácticamente al conjuntos dueño de casa, presionando arriba y planteando un juego con mucha velocidad. A medida que fueron pasando los minutos, Católica se fue acercando a la portería rival. Al minuto 38′, una jugada de López terminó con asistencia para Jeison Chalá y este, con un disparo cruzado, venció a Cortés para poner el 0-1. Con ese resultado se fueron al descanso.

La segunda parte fue de ida y vuelta. Tanto Colo Colo como Universidad Católica crearon oportunidades en las áreas contrarias sin resignar el ataque en ningún momento. Las emociones estuvieron en el más alto nivel, sin embargo, ninguna de las dos escuadras logró ser preciso en el último toque y el encuentro se fue a los tiros desde el punto penal.

Por penales Universidad Católica salió victorioso con el resultado de 3-0.