Dragonas IDV no pudo con Universidad de Chile y cayó en su debut

Universidad de Chile enfrentó a Dragonas IDV, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 1, del Grupo C, de la Copa Conmebol Libertadores Femenina 2022 y el marcador final fue 3-1. Yessenia Huenteo (16’), Rebeca Fernández (57’) y Daniela Zamora (70’) anotaron para la victoria de las “leonas”. Claudia Roldán (17’) marcó para las “negriazules”.

El cotejo arrancó con el elenco chileno presionando alto para recuperar el balón y buscó una salida rápida con pases largos para sus atacantes. Por su parte, las ecuatorianas intentaron imponer su ritmo de juego y optaron por tomar la tenencia del esférico. Yessenia Huenteo, al minuto 16, puso la primera para las “cabras”. La atacante aprovechó un gran pase de Llanka Groff y definió ante la salida de Irene Tobar. Sin embargo, la respuesta de las “rayadas del Valle” no se hizo esperar.

Claudia Roldán, al minuto 17, cobró un magistral tiro libre y derrotó a Vanina Correa. Las “negriazules” encontraron inmediatamente el empate y pretendieron hallar una secuencia de toques para progresar en ataque. Las “leonas” crecieron en intensidad y generaron peligro cuando lograron lanzar sus pases a profundidad. No obstante, Universidad de Chile tuvo varias llegadas claras y mereció adelantarse en el marcador. En esta línea, Irene Tobar se perfiló como figura y evitó la caía de su marco. Cabe destacar que fue salvada, en dos oportunidades, por los palos.

En el inicio del complemento, Carlos Véliz y Rodrigo Castrilllón movieron el banco de suplentes y emplearon la ventana del descanso. La actuación de Irene Tobar fue sensacional, la goleara ahogó el segundo tanto del equipo chileno, pero el gol del desequilibrio salió desde el banco. Rebeca Fernández, al minuto 57, definió cruzado y el conjunto chileno volvió a ponerse en ventaja. Las “cabras”, que salieron al complemento con la misma intensidad, sumaron varias aproximaciones de peligro y dominaron todos los aspectos del encuentro.

Las “rayadas del Valle” tuvieron dificultades en defensa y sintieron el golpe de la conquista recibida. Daniela Zamora, al minuto 70, remató incómoda para establecer la tercera anotación de la tarde y colocó tierra de por medio en el tanteador. El club ecuatoriano tuvo que jugar contra su rival, el resultado y el tiempo. En la Fecha 2 del Grupo C, Universidad de Chile enfrentará a Libertad-Limpeño y Dragonas IDV enfrentará a Palmeiras.