Ecuador perdió y no pudo acceder a las semifinales de la Copa América Centenario

Por el primer partido de los cuartos de final la Selección de Ecuatoriana cayó 1×2 ante su similar de Estados Unidos en el estadio CenturyLink Field en la ciudad de Seattle y no pudo acceder a las semifinales de la Copa América Centenario.

Para el primer tiempo ambas escuadras intentaban llegar al arco contrario y los primeros en insinuarse fueron los locales con un disparo de Zardes que salió al tiro de esquina pero la tricolor respondió con un remate de Montero que se fue apenas desviado. Con el paso de los minutos Ecuador era quien dominaba el esférico mientras que los norteamericanos intentaban llegar mediante los pases largos.

Sin embargo cuando más atacaba Ecuador, llegó la primera para los estadounidenses tras una gran jugada de Bobby Wood que dio un pase para Jones que centro para Clint Dempsey y este de cabeza puso el 1×0, a partir de la anotación Estados Unidos creció en su juego y buscaba la segunda y cerca de irse al descanso los locales pudieron meter un gol más tras un remate de Bedoya pero controló el arquero Domínguez, pero Ecuador también pudo poner el empate tras un disparo de Arroyo que el arquero Guzan estuvo para salvar. Al final la Tri se fue a los camerinos con el marcador en contra.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo Ecuador y Estados Unidos sufrieron la expulsión de jugadores en la Tri salió Antonio Valencia y en Estados Unidos salió Jermaine Jones. Con el pase de los minutos al igual que el primer tiempo Ecuador dominaba pero los norteamericanos marcaron la segunda a través de Gyasi Zardes.

Al minuto 75′ llegó el empate para la Tri tras un tiro libre ejecutado por Walter Ayoví para Michael Arroyo que de un fuerte remate puso el descuento, después del gol la tricolor pudo poner el empate a través de Enner Valencia al minuto 75′ pero la pelota se fue desviada dos minutos después otra vez Enner cabeceó pero salvó Guzan. Para los minutos finales se jugaba en campo estadounidense pero la tricolor no tuvo fortuna y quedó eliminado de la Copa América Centenario.