Ecuador derrota a Chile y cierra el 2023 con un triunfo

Ecuador recibió a Chile, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el encuentro válido por la Fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas (rumbo a la Copa Mundial de la FIFA 2026) y el marcador final fue 1-0. Ángel Mena (21’) anotó para la victoria de La Tri.

El cotejo arrancó con el elenco local imponiendo un ritmo intenso y buscando la apertura del marcador. Sin embargo, careció de claridad en el último pase. Los visitantes optaron por enfriar las acciones y trataron de sostener la pelota. La Tri dominó las acciones y llevó a cabo una recuperación inmediata. Por su parte, La Roja pretendió cortar los circuitos de juego y afrontó el partido con mucho orden. Kendry Páez sacó un estupendo remate, Brayan Cortés dejó vivo el balón y Ángel Mena (21’) dio un pase a la red. La “Tricolor” no fue precisa en la salida tras recuperación y fue perdiendo la intensidad de los primeros minutos. La “estrella solitaria” se animó y ganó metros en necesidad de llegar al arco de Alexander Domínguez.

En el inicio del complemento, La Tri no consiguió armar jugadas de peligro y Félix Sánchez Bas movió piezas para cambiar la tónica. En contraste, La Roja tomó la tenencia del esférico y quiso manejar los hilos. No obstante, el ingreso de Jhojan Julio mejoró el ataque local. La “Tricolor” necesitó acertar en la puntillada para marcar la segunda y volvió a tomar el control de la pelota. La “estrella solitaria” resistió las embestidas de los dueños de casa y no renunció al ataque. En la Fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas, Ecuador visitará a Brasil y Chile visitará a Argentina.