Colombia venció a domicilio a Paraguay

En el arranque de la sexta fecha de Eliminatorias Sudamericanas, Paraguay y Colombia se enfrentaron en el Estadio Ueno Defensores del Chaco, en Asunción. Los huéspedes se llevaron los tres puntos con un resultado de 0-1.

El marcador se abrió temprano, cuando, a los 10′, se sancionó un penal a favor de la visita. Rafael Santos Borré se encargó del disparo desde los 12 pasos e intercambió el tiro por gol.

Los dirigidos por Daniel Garnero mostraron poca reacción luego de la diana colombiana, que les cayó como un balde de agua fría. Colombia, por su parte, apostó por el juego colectivo por las bandas, permitiéndoles llegar a arco contrario, pero no finalizar para ampliar la ventaja.

En la segunda mitad, los locales se prestaron el balón y lograron concretar llegadas a arco contrario. Sin embargo, el combinado colombiano fue firme en el último cuarto y no dejó huecos, evitando el tanto del empate.

Con esta victoria, Colombia escala a la tercera casilla y suma 12 unidades. Paraguay se queda en la séptima plaza con 5 puntos.