Ecuador ganó su primer amistoso pre mundialista

Terminó el primer partido amistoso de Ecuador de cara al mundial de Catar 2022 y los de Alfaro consiguieron una victoria por la mínima ante Nigeria. El gol lo hizo a los tres minutos el lateral del Villarreal Pervis Estupiñán.

Apenas empezó el encuentro, Ecuador salió a atacar, producto de esa presión alta se consiguió un tiro libre cerca de la banda derecha. Ángel Mena fue el responsable de meter el centro y lo hizo para que llegue un completamente solitario Pervis Estupiñán y la empuje al fondo del arco con la cabeza.

En lo que restó del primer tiempo, ambos equipos siguieron atacando pero no consiguieron darle precisión a sus remates. Domínguez se convirtió en figura tras sacar algunas pelotas de peligro.

La segunda mitad estuvo retratada por la falta ofensiva de ambas partes, el partido se trabó en la media cancha y los técnicos tuvieron que realizar cambios para cambiarle la cara a sus plantillas. Fue en los últimos diez minutos del encuentro cuando tanto Ecuador como Nigeria prendieron motores y exigieron a los goleros pero no lograron darle claridad a las acciones.

Así el partido terminó 1-0 a favor de Ecuador y los de Alfaro empezaron con pie derecho el camino previo a la cita mundialista de noviembre.