Ecuador le ganó a Italia y terminó tercero del Mundial de Polonia 2019

Ecuador venció a Italia 1-0 y se quedó con el tercer lugar del Mundial Sub 20. Richard Mina anotó el tanto ecuatoriano.

La primera parte fue pareja. Ecuador manejó más tiempo la pelota pero no fue preciso ni profundo. Italia se defendió con orden y no le dio muchos espacios a Ecuador en el ataque. Un par de remates desde fuera del área fue lo más peligroso que crearon las dos selecciones en los primeros 45 minutos.

El segundo comenzó con una selección ecuatoriana más intensa. Leonardo Campana remató desde afuera del área y el balón golpeó en el palo. Italia se defendió con orden y no sufrió mucho. Sin embargo, no pudo crear ocasiones de gol. El partido terminó igualado 0-0.

El primer tiempo suplementario comenzó con un penal en favor de Italia. Olivieri entró en el área y Quintero le cometió falta. El árbitro sancionó penal. El mismo Olivieri se encargó de patear pero Wellington Ramírez se lanzó hacia su izquierda y atajó el disparo. Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar empatado, cayó un balón al área italiana y Richard Mina la terminó empujando para marcar la primera.

El segundo tiempo suplementario fue parejo y no hubo ocasiones de gol claras.

ECU: Ramírez/Espinoza-Porozo-Vallecilla-Palacios/Alcívar-Cifuentes/Plata-Rezabala-Alvarado/Campana.

ITA: Carnesecchi/Gabbia-Del Prato-Raineiri/Candela-Bettella-Tripaldelli-Alberico-Esposito/Gori-Capone.