Ecuador pierde en su debut por el Sudamericano Femenino Sub 20

Por la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Femenino Sub 20, Ecuador perdió (1-2) ante Argentina en Riobamba. Juliana Berargo anotó un doblete en el encuentro que permitió a la albiceleste llevarse los 3 puntos en el Estadio Olímpico de la ciudad. Para Ecuador, la capitana Espinales convirtió el único tanto tricolor de cabeza.

Primer Tiempo

En un estadio con gran asistencia de público, las tricolores saltaron al campo de juego y desde los primeros instantes se mostraron superiores sobre las albicelestes. La delantera Karen Flores comenzó a generar vértigo sobre el arco de Solana Pereyra sin precisión. A pesar de los esfuerzos de Ecuador, a los 10 minutos Argentina sorprendió anotando la primera del encuentro por medio de Juliana Berardo (0-1). La volante venció a Morán y puso a ganar a las visitantes.

Las ecuatorianas no bajaron los brazos y por medio de la táctica fija al corazón del área lograron igualar el encuentro. La capitana, Jósselyn Espinales, se elevó y concretó de cabeza la añorada anotación, tras un centro de Alisson Fierro (1-1). Las emociones del encuentro empezaron a perder lucidez y las tricolores se mostraron imprecisas.

En los minutos finales del primer tiempo, Juliana Berardo volvió a aparecer sobre el área rival sin miedos y venció a la arquera Morán mediante un remate potente que dejó pasar la tricolor. La asistencia fue de la delantera Rocío Correa (1-2).

Segundo Tiempo

Durante la parte complementaria, Ecuador continuó intentando igualar el encuentro sin tener precisión y suerte frente al arco. Flores y Espinales no lucieron prolijas y desaprovecharon varias oportunidades de gol que les costó caro a las ecuatorianas. Argentina se replegó atrás y su defensa se armó con una línea de 5 jugadoras en el área defensiva.

La directora técnica Arauz realizó variantes en su plantilla permitiendo el ingreso de Clarkin, Rodríguez y Arreaga. Las argentinas empezaron a malgastar el tiempo de juego provocando que las ecuatorianas caigan en desesperación y condenen su derrota en Riobamba.