El Inter de Milán gana el derbi y es el primer finalista de Champions

Terminó la primera llave de las semifinales de la Champions League y el Inter de Milán le ganó a su eterno rival, el AC Milán, por 1-0 sumando un global de 3-0. El gol del encuentro lo hizo el capitán Lautaro Martínez.

El primer tiempo tuvo una leve superioridad de la visita que se acercó más a la portería negriazul, pero no contó con la efectividad necesaria para descontar una serie que venía 2-0 abajo. El Inter también tuvo sus oportunidades, pero se topó con un Maignan muy inspirado. Fue así que se fueron al descanso sin goles.

La segunda parte fue más para los de Inzaghi que salieron a jugar como si fueran ellos los que necesitaran marcar y se toparon con un apagado Milán que no tuvo ideas para poder vulnerar el pórtico de Onana.

No fue sino hasta el minuto 74′, en el que Lukaku y Martínez tuvieron tiempo y espacio para una serie de pases dentro del área, y fue el argentino el que quedó frete al arco y disparó al primer poste para poner la única diana del cotejo.

El Inter de Milán pone su nombre en la final de la Champions por sexta vez en su historia y buscará conseguir su cuarta copa de campeones frente al ganador que salga del partido entre Manchester City y Real Madrid.