Emelec empató contra Huracán y sueña con los octavos de final

En la cuarta jornada de Copa Sudamericana, Emelec visitó a Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó, de Buenos Aires. Con un empate 2-2, los ecuatorianos aún tienen posibilidades de clasificar a la siguiente ronda.

El ‘Bombillo’ arrancó dubitativo en defensa, pues la falta de comunicación entre jugadores provocó varios errores para que los locales recuperen el balón y busquen el gol.

A los 6′, Santiago Hezze anotó el primer tanto, precisamente tras un fallo en la zaga eléctrica y recuperación del ‘Globo’ en el último cuarto de cancha.

Un Emelec más correigido fue el empate y lo consiguió de la mano de Alejandro Cabeza, quien, a los 18′, conectó una volea dentro del área tras vencer la marca defensiva.

En el segundo tramo bajaron las revoluciones, pero no sería hasta el minuto 60 que Jonás Acevedo, con un balón parado, convirtió de tiro libre al palo de Pedro Ortiz.

En los últimos 15 minutos, el combinado guayaquileño se creció y tuvo hasta dos oportunidades claras para empatar nuevamente, pero el portero de los argentinos, Lucas Chaves, se vistió de héroe y atajó todo balón que llegó a su cabaña.

Ya en la agonía del partido, apareció Miller Bolaños con un sombrerito que midió al guardameta e igualó el electrónico de nueva cuenta. En los minutos de adición, Alejandro Cabeza puso el tercero, pero el VAR determinó que estaba en posición adelantada y el tanto se anuló.

El empate sirve para que Emelec se mantenga en la pelea por la clasificación, pues suma cinco unidades y marcha a dos del líder, Guaraní. Lo propio sucede con Huracán.