España sufrió más de la cuenta para vencer a Irán

Este miércoles por la segunda fecha del grupo “B” se enfrentaron las escuadras de Irán-España en el Kazán Arena. El resultado quedó 1-0 a favor de España con anotación de Diego Costa

Desarrollo del partido

En los primeros minutos la escuadra iraní manejó la esférica con jugadores como Karim y Sardar; sin embargo con el pasar los minutos la jerarquía hizo que los españoles manejen nuevamente la posesión del balón, entonces oportunidades de gol no faltaron en la escuadra rojo, no obstante el golero Beiranvand como con un imán atrapó todos los balones, por lo cual se debieron ir al descanso con el 0-0  bien clavado.

En el segundo tiempo en cambio España saltó con otra mentalidad intentando hacer daño a Irán. Entonces los castellanos aplicaron el “bombardeo” con lanzamientos de larga distancia por parte de Isco  y Lucas Vázquez que probaron los reflejos del golero Beiranvand que atrapó el balón con cierta complejidad.

Aunque al minuto 54′ Andrés “cerebro” Iniesta con su experiencia y calidad envió un pase perfecto hacia Diego Costa que con mucha maestría puso el balón al fondo de las redes y decretó el 1-0.

No obstante el gol ocasionó que los asiáticos reaccionen por lo cual  Karem inquietó con algunos cabezazos la puerta de David De Gea;  Así al minuto 62′ una jugada de Saeid Ezatolahi terminó en gol, aunque el juez central Cunha pidió asesoría del VAR y anuló ese tanto.

Entonces el último cuarto de hora fue de mucho sufrimiento para España que presentó varios problemas en el centro de la zaga con Piqué que en varias ocasiones fue burlado. Finalmente el partido concluyó 1-0 en favor de la furia roja que  sumó 4 puntos +1 y está igualando en puntaje a Portugal.

Irán: Beiranvand; Haji Safi, Pouraliganji, Hosseini, Ramin; Ezatolahi, Omid, Amiri, Karim, Mehdi; Sardar

España: David De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Andrés Iniesta, Isco, Lucas Vázquez; Diego Costa, Silva