Holanda goleó a la Selección de Portugal por un nuevo amistoso FIFA

Este lunes 26 de marzo, en el Stade de Genève (SUI), se jugó el amistoso entre Holanda y Portugal. La selección de los Países Bajos demostró su efectividad ante los “lusos” y eso se vio reflejado en el marcador (3-0).

Portugal venía de una victoria agónica frente a su similar de Egipto por 2-1 con goles en los adicionales convertidos por su figura, Cristiano Ronaldo. Holanda por su parte encaraba este encuentro después de haber sufrido una derrota frente a Inglaterra 1-0.

En la primera parte el conjunto holandés presentó un planteo defensivo ante el dominio del combinado portugués.

Pero, al minuto 11´ llegaría la primera llegada del partido a favor de Holanda. Una jugada por el sector derecho que terminaría con el disparo de un jugador holandés y Depay lo desviaría para marcar el 1-0.

Al minuto 32´, una nueva jugada por el sector derecho del ataque de Holanda terminaría con un centro hacia el número 9 Babel y este la mandaba a guardar para poner el 2-0.

En minutos adicionales en la primera etapa vendría la tercera conquista para Holanda por parte del central van Dijk.

En la segunda parte Portugal se mostró dominante de principio a fin, a pesar de jugar con 10 elementos a partir del minuto 61´ debido a la expulsión de Cancelo.

Las alineaciones de este encuentro fueron:

PORTUGAL: Lopes; Cancelo, Fonte, Rolando, Rui; Quaresma, Silva, Gomes, M. Fernandes; B. Fernandes, Cristiano Ronaldo.

HOLANDA: Cillessen; Tete, de Ligt, vsn Dijk, Aké, Vilhena; van de Beek, Pröpper, Wijnaldum; Depay, Babel.