IDV le ganó a Corinthians en Brasil y se acerca a la punta

Terminó el partido correspondiente a la fecha 3 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores e Independiente del Valle le ganó en condición de visita por 1-2 a Corinthians. Lautaro Díaz marcó por duplicado para los ecuatorianos mientras que Guedes había puesto el empate parcial.

El partido inició con ambos equipos jugando en la media cancha y teniendo tibias aproximaciones, sin embargo, a los 21 minutos de juego, apareció Michael Hoyos que rompió las líneas defensivas de Corinthians y encontró a un Lautaro Díaz que no perdonó y con un potente disparo al primer palo, venció al portero Cássio.

A partir de ese momento, los locales empezaron a reaccionar y la presión surtió efecto puesto que a los 35 minutos Adson habilitó a Guedes que con un buen control se perfiló y remató para empatar el trámite antes de la ida a los camerinos.

Los Rayados del Valle salieron con mucha agresividad los segundos 45 minutos y producto de eso, Lautaro Díaz aprovechó un error defensivo y le ganó las espaldas a los centrales cariocas para puntearla y así poner el 1-2 a los 52 minutos que terminaría siendo el definitivo.

IDV manejó las acciones en los 20 minutos que siguieron e incluso el VAR anuló un tanto de Jordi Alcivar. El tramo final del partido fue para los locales pero se toparon con una defensa muy sólida y un Moisés Ramírez muy concentrado.

Con este resultado, IDV suma 6 puntos en 3 partidos y se ubica segundo por debajo de Argentinos Juniors que tiene 7. Por su parte, Corinthians se coloca en zona de Copa Sudamericana con 3 unidades.