Independiente del Valle se hizo fuerte ante San Lorenzo

Independiente del Valle le ganó 2-0 a San Lorenzo por la segunda fecha de la Copa Libertadores 2024. Con los goles de Junior Sornoza y Michael Hoyos, el equipo de Gandolfi sumó 4 puntos en su zona. Junior Sornoza salió lesionado en el final de la primera parte. Kendry Páez, Joao Ortiz y Richard Schunke fueron los mejores del equipo local.

Independiente del Valle trató de imponer condiciones desde el comienzo. El equipo de Gandolfi presionó en campo rival y se adueñó de la pelota. La estrategia dio sus frutos a los 11 minutos. Kendry Páez recibió en el área, maniobró ante Braida quien cayó en la trampa y le cometió penal. Junior Sornoza tomó la responsabilidad y marcó la primera con un remate cruzado junto al palo. Los negriazules trataron de manejar el partido con el resultado a su favor. El equipo de Gandolfi bajó un poco la intensidad. Por su parte, San Lorenzo trató de adelantarse algunos metros en el campo, pero no tuvo precisión para crear oportunidades de peligro.

Los de Gandolfi volvieron a tener lucidez a partir de los 25 minutos y tuvieron una ráfaga de ocasiones donde no pudo convertir. A los 26′, Páez lo encontró solo a Sornoza que remató de primera por encima del arco de Altamirano. A los 27′, Michael Hoyos ensayó un remate desde la mitad de la cancha y la pelota se fue cerca del arco argentino. Un minuto después, Páez levantó la pelota al área, Sornoza la bajó y Hoyos le pegó mordido. Altamirano se quedó con el balón. A los 29′, Ibarra tiró un centro por bajo y Hoyos no la pudo desviar.

Hubo un momento en que los jugadores argentinos se fueron encima de Kendry Páez por un control que hizo. El mismo Kendry, Francisco Perruzzi y Cristian Barros recibieron tarjeta amarilla después de algunos empujones. A los 36′, llegó la malana noticia para los locales. Junior Sornoza pisó mal después de controlar la pelota y se tiró al suelo. Enseguida el “Zorro” pidió cambio y Yaimar Medina ingresó enchufado.

A los 44′, estuvo cerca otra vez el Independiente. Joao Ortiz le pegó desde afuera del área y Altamirano tuvo que volar para desviar la pelota y mandarla al córner. De ese tiro de esquina, salió el segundo tanto del partido. Kendry Páez remató desde afuera del área tras un rechazo corto, Altamirano dio un rebote, Medina la pescó y se la dio a Hoyos que la empujó. En primera instancia, el juez de línea levantó la bandera, pero tras el on field review de Hinestroza; el juez colombiano validó el gol.

En el segundo tiempo, Independiente del Valle defendió la ventaja teniendo la pelota y buscando la tercera. Evidentemente, los hombres de Gandolfi controlaron las llegadas visitantes con mucha soltura.

A los 63′, se animó el Independiente del Valle. Kendry Páez levantó el centro, Hoyos se acomodó, remató al primer palo y estuvo atento Altamirano para evitar la tercera. Dos minutos después, volvió a estar cerca el conjunto negriazul. Páez se inventó una pared con Hoyos que se la devolvió y Páez sacó un remate que golpeó en el vertical. A esa altura del encuentro, Kendry era el mejor del encuentro y los jugadores argentinos no lo podían detener.

San Lorenzo respondió en un tiro libre. Leguizamón levantó la pelota al área y Herazo no pudo cabecear bien. Ramírez se quedó con la pelota. En una de las últimas ocasiones del partido, Kendry Páez se acercó al área, remató desde el borde y Altamirano respondió deteniendo el disparo. En los últimos minutos, los negriazules tuvieron la pelota y no sufrieron los ataques azulgranas que no reaccionaron como pedía el partido.

En la próxima jornada, Independiente del Valle recibirá a Palmeiras en su estadio. Mientras que San Lorenzo visitará Montevideo para enfrentar a Liverpool.