Independiente del Valle venció a River Plate por la Copa Libertadores

Por los octavos de final de la Copa Libertadores, Independiente del Valle venció 2×0 frente a River Plate en el estadio Olímpico Atahualpa. Los goles para los rayados fueron marcados por José Angulo y Junior Sornoza de penal.

En un estadio lleno, Independiente del Valle salió en busca de la victoria y durante los primeros minutos de comenzado el partido ya se insinuó en el arco argentino al 7′ con un remate de media distancia de Junior Sornoza que controló el arquero Barovero y dos minutos después Arturo Mino se perdió la más clara hasta ese momento con un cabezazo que se fue por encima del travesaño. La visita respondió al 11′ con un pase profundo de D’Alessandro para Driussi y que quedó solo frente al arquero pero no pudo controlar la pelota.

Ya para media la hora de partido los locales seguían buscando el gol pero no eran claros en el último toque, al 33′ ‘los rayados’ nuevamente llegaron con peligro con una pase de Junior Sornoza para Bryan Cabezas que con las justas despejó Gabriel Mercado, para los últimos minutos del primer tiempo Julio Angulo remató tarde y le sacaron la pelota. Los jugadores se fueron al descanso con la pariedad.

Para el segundo tiempo Independiente siguió buscando el tanto de la ventaja que lo encontró al minuto 61′ tras un centro de Cabezas para el goleador de los rayados José Angulo que sacó un fuerte remate imposible para Marcelo Barovero y puso el 1×0 a favor de los locales. En los minutos finales River lucía mejor, buscando el empate, pero los zagueros y el arquero Azcona estuvieron firmes atrás y despejaban toda pelota que llegaba a su área y cuando transcurría el último minuto del partido Tellechea ingresó al área y el zaguero Maidana lo derribó y el árbitro no dudo en pitar falta penal, que Junior Sornoza desde los doce pasos puso el 2×0 definitivo, marcador con que terminó el encuentro.