LDU ganó, pero deja la llave abierta para definirse en Brasil

Terminó el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana y Liga de Quito se quedó con la victoria ante Sao Paulo. El resultado final fue de 2-1 con goles de Johan Julio y Renato Ibarra para los locales. Lucas Moura descontó para los cariocas.

El primer tiempo fue todo para los azucenas que apenas empezado el cotejo ya se ponían en ventaja. A los 3′ minutos de juego, Johan Julio se adentró en el área, se sacó a tres defensores y la picó para abrir el marcador.

Liga siguió atacando y poco a poco fue convirtiendo al portero Rafael en una de las figuras del encuentro. Sin embargo, a los 25′ Julio filtraría la pelota para que recepte Ibarra, quede solo frente al portero y defina de manera parecida al primer gol igual picándola. Así se fueron con una ventaja de 2-0 a los camerinos.

Sao Paulo despertó para el segundo tiempo, pero le costó arrancar motores. No fue sino hasta el minuto 78′ que apareció el experimentado Lucas Moura y descontó con un potente remate de primera.

Con este resultado, la serie queda abierta para definirse en el Morumbí, casa del Sao Paulo en Brasil, pero los ecuatorianos se llevan la mínima ventaja.