LDU ganó la primera batalla ante Deportivo Cali en reñido compromiso

Este miércoles desde las 19:45 horas se enfrentaron las escuadras de LDU-Deportivo Cali en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final a favor del plantel ecuatoriano 1-0 con anotación de Ánderson Julio

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de LDU tuvo una opción clara cuando Aníbal Chalá envió un centro desde la izquierda, al cual no pudo llegar con profundidad Ánderson Julio, sin embargo la respuesta se vino en los pies de Didier Delgado, tras una magnífica jugada de Nicolás Bendetti.

No obstante los albos recibieron una mala noticia, cuando José Quintero al 16′ se lesionó y debió ser reemplazado por Jefferson Intriago, por lo cual los colombianos lograron arrinconar a los albos y se perdieron una opción clara con José Sand que no su pudo dar dirección a un cabezazo.

Sin embargo la jerarquía de la “U” salió a flote al minuto 23′ y Gastón Rodríguez sacó su mejor versión encaró a los rivales y envió un centro que desviado por un adversario, no obstante apareció Ánderson Julio para enviar el balón al fondo de las redes y decretar el 1-0.

Ya en los últimos minutos la gente de Cali busco el empate con José Sand, aunque sus remate se fue nuevamente desviado; así los albos se fueron con ventaja al camerino

Segundo Tiempo

Para la segunda parte el estratega del equipo cafetero, Gerardo Pelusso, hizo ingresar a Magnelly Torres para generar opciones de riesgo cerca del arco de Liga. Fue al minuto 52′ que Jefferson Orejuela en retroceso se equivocó y por poco complica a su arquero Gabbarini que contuvo el ataque de José Sand.

Por otra parte la “U” no logró generar opciones claras por lo cual Pablo Repetto decidió hacer variantes para mejorar a su equipo, por lo que sacó a Jhojan Julio y a Gastón Rodríguez e ingresaron Julio Angulo y Jonathan Borja.

Estos 2 integrantes levantaron en algo el nivel del “Rey de Copas” aunque el plantel albo le faltó puntería en los últimos metros de la cancha en donde Juan Luis Anangonó estuvo bien desatinado. Ya en los últimos minutos Jonathan Borja sacó un remate que el arquero Pablo Mina desvió e hizo impactar con el palo, con lo cual la “U” ganó 1-0, aunque la llave quedó abierta.