LDU ganó y sueña con la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores

Por una nueva jornada del grupo D de la CONMEBOL Libertadores, Liga Deportiva Universitaria recibió en el estadio Rodrigo Paz al Flamengo. El resultado terminó 2-1 a favor de los albos.

Un primer tiempo, donde Liga salió a proponer, pero no tuvo efectividad en el último cuarto de cancha. Al contrario de su rival, que al minuto 18′ tras un centro desde la derecha, Bruno Henrique de cabeza marcó el 0-1 para los brasileños.

Sin embargo, antes de irse al descanso los albos que no decayeron en su juego encontraron el empate.Al minuto 47′ tras un pase lardo de Rodríguez, el delantero Juan Luis Anangonó de un remate de derecha anotó el 1-1 y así se fueron a los camerinos.

Durante la segunda etapa, Liga salió con todo en busca de la victoria y desde los primeros minutos se hizo dueño del esférico. Y al minuto 72′ después de una gran jugada individual Andrés Chicaiza sacó un remate de derecha y marcó el 2-1 para poner a soñar a la hinchada alba.

Durante los últimos minutos, Flamengo quiso reaccionar, pero careció efectividad en el último toque.Por su parte, Liga también buscó la tercera, pero tampoco tuvo fortuna. Se acabó el encuentro con victoria de Liga que mantiene posibilidades de clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.