Liga busca su tercera final en Copa Sudamericana

Este miércoles 4 de octubre, Liga Deportiva Universitaria se enfrenta a Defensa y Justicia por las semifinales de vuelta de Copa Sudamericana. Con un resultado global de 3-0, los ‘Albos’ acarician lo que puede significar una nueva disputa por el título en el torneo continental.

La ‘U’ está a 90 minutos de volver a pelear por un trofeo que se le ha resistido desde hace más de una década. Y es que la última vez que el conjunto quiteño se puso la corona sudamericana fue en 2009, cuando se impuso a Fluminense, el mismo rival que un año atrás fue testigo de cómo se convertían en el primer club ecuatoriano en ganar Copa Libertadores.

En aquella serie de Sudamericana, Liga venció al ‘Flu’ en Quito por un abultado marcador de 5-1. En la revancha, en el Maracaná, los brasileños ganaron 3-0, pero no les sirvió para igualar la serie, provocando que los azucenas vuelvan a dar la vuelta en su estadio.

Tras alcanzar las semifinales en 2010 y caer a manos de Independiente de Avellaneda por 2-1, la U volvió a dar el golpe en el certamen y registró una neuva aparición en la final del 2011, esta vez frente a Universidad de Chile. Perdiendo por 0-1 en Casa Blanca y por 3-0 en Santiago, el ‘Chuncho’ ahogó la ilusión tricolor y alzó el trofeo en esa mítica campaña timoneada por Jorge Sampaoli.

Ahora, Liga se encuentra ante una nueva chance para disputar una final de Copa Sudamericana. De conseguir la clasificación ante Defensa y Justicia este miércoles, los dirigidos por Luis Zubeldía librarían la batalla por su quinta estrella internacional ante Fortaleza, quien dejó fuera a Corinthians en semifinales.

La final del torneo internacional se celebrará el próximo sábado 28 de octubre, en el estadio Domingo Burgueño Miguel, en Punta del Este (Uruguay).