Liga cayó frente a Gremio y se eliminó de la Copa Libertadores

Liga Deportiva Universitaria cayó 2×3 frente a Gremio de Brasil por el grupo 6 de la Copa Libertadores en el estadio de Casa Blanca y con este resultado quedó eliminado de la Copa Libertadores, por otra parte Gremio clasificó a la siguiente fase.

Para el primer tiempo Liga salio en busca de la primera anotación pero el gramado de Casa Blanca complicaba el juego de los albos ya que lucía con charcos producto de la lluvía, sin embargo ya habían llegado con peligro al área rival a través de Diego Morales y Edson Puch pero no tenían fortuna en el último toque. Al minuto 12′ en la primera llegada de la visita Douglas sacó un remate de zurda que venció al arquero Domínguez poniendo el 0x1. Luego del gol los albos siguieron atacando pero nuevamente en una llegada de Gremio al 25′ Bobo remató de derecha y puso el 0x2 marcador con que se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo los locales salieron con todo en busca del empate que les permitiera seguir con vida en la Copa Libertadores, y al minuto 46′ tras una excelente jugada de Diego Morales que le dio el pase a José Quintero y este puso el 1×2 que invitaba a soñar con el empate, pero al 52′ Alexander Domínguez despejó mal y la pelota le quedó a Wallace que de derecha no dudo en marcar el 1×3. Liga realizó algunos cambios buscando el empate y al 62′ el ingresado José Cevallos marcó el 2×3 definitivo. Con ese resultado el equipo azucena quedó eliminado de la Copa Libertadores.