Méndez y Arboleda, campeones de la Copa de Brasil

Sao Paulo celebra un nuevo título con dos ecuatorianos en sus filas. El elenco dirigido por Dórival Junior se llevó la Copa de Brasil tras empatar de local 1-1 con Flamengo y superarlo con un global de 2-1 (1-0 en la ida). Jhegson Méndez y Robert Arboleda añaden una copa a su palmarés aunque ninguno de los dos lo hace en las condiciones que quisiera.

Méndez, quien desde la llegada de Dorival Junior perdió espacio, no fue ni convocado al duelo. Mientras que Arboleda salió lesionado a los 9 minutos del compromiso y fue reemplazado por Diego Costa. Los goles del partido fueron anotados por Bruno Henrique a los 44’ para los visitantes. Mientras Rodrigo Nestor puso la igualdad y el gol del título a los 50’ de la primera parte. El segundo tiempo fue de muchas variantes, pero ninguna alteró el marcador final.

Esta es la primera Copa de Brasil que levanta Sao Paulo, uno de los pocos títulos que la faltaba por conseguir en su historia. Ya había perdido una final de este certamen en el 2000 ante Cruzeiro.