Real Madrid y Manchester City avanzaron a la siguiente fase de la Champions League

El Real Madrid de Carlo Ancelotti y el Manchester City de Pep Guardiola ganaron sus respectivas llaves y clasificaron a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El estadio Santiago Bernabéu fue el escenario para el partido de vuelta entre el Real Madrid y el RB Leipzig. El partido terminó 1-1, pero la victoria del club merengue en Leipzig le bastó para llevarse el pase a la siguiente ronda.

El primer gol del partido llegó al minuto 65. Tras una gran habilitación del inglés Jude Bellingham, Vinicius Junior quedó frente a frente al arco y definió a la escuadra derecha del portero Gulacsi. El cuadro dirigido por Marco Rose supo reaccionar de forma rápida. Tan solo tres minutos después, Willi Orban marcó el empate de cabeza. El Leipzig trató de igualar la serie sobre el final del partido, pero no tuvo precisión en el remate final.

Por otro lado, el Manchester City consolidó su participación en los cuartos de final tras su victoria 3-1 ante el Copenhague en el Etihad Stadium. Los ciudadanos repitieron el marcador del partido de ida, logrando un marcador global de 6-2. Le bastaron 45′ al equipo de Pep Guardiola para terminar de sacar diferencia en la serie. Manuel Akanji abrió el marcador al minuto 5. Cuatro minutos más tarde, Julián Álvarez amplió la diferencia, y al minuto 48, Erling Haaland sentenció el partido. El único tanto del cuadro danés lo marcó Mohamed Elyounoussi.

Ya son cuatro los clasificados a los cuartos de final de la UEFA Champions League. La próxima semana se disputarán los partidos de vuelta entre el Arsenal y FC Porto en Londres y el FC Barcelona recibirá al Napoli en el Estadio Olímpico de Montjuic.