Rusia, el primer clasificado a octavos de final tras victoria contra Egipto

En el primer encuentro de la fecha dos del grupo A del mundial Rusia 2018, el anfitrión, Rusia, se midió ante Egipto en el estadio Krestovski. Rusia se llevó por delante a Egipto, a pesar de que el conjunto africano tuvo en cancha a su máxima figura, Mohamed Salah. El resultado final fue 3-1, con goles de Fathy (GC), Chéryshev y Dzyuba para los locales, Salah convirtió de penal para Egipto.

En el primer cuarto de hora del encuentro, Rusia tuvo el dominio del compromiso, con varias aproximaciones al área egipcia. Dzyuba fue permanentemente buscado con balones enviados por la vía aérea, sin embargo la defensa del cuadro de Egipto supo controlar las arremetidas.

El cuadro africano emparejó las acciones a medida que Salah aparecía en el compromiso. Los locales tuvieron el dominio de las acciones, pero Egipto de contragolpe mostró un juego que preocupó a la zaga rusa. El ritmo del encuentro fue disminuyendo a medida que pasaron los minutos.

Mohamed Salah tuvo la opción más clara, al recibir el esférico, controlarlo y de media vuelta sacar el disparo que pasó a escasos centímetros del vertical. Así finalizaron los primeros 45´ minutos, con igualdad en el marcador 0-0.

En el primer minuto de la segunda parte Rusia pudo ponerse finalmente en ventaja. Un centro que parecía controlado por el portero fue despejado de golpe de puños por el mismo, el rebote lo tomó de nuevo la ofensiva rusa, el esférico ingresó al área y Fathy, en una desafortunada acción, la embocó en su portería.

Al minuto 59´ Rusia puso la segunda. Chéryshev, después de un centro rasante, definió por entre las piernas del portero para poner el marcador 2-0. Tres minutos después (62´), Dzyuba controló de gran manera un balón que llegó desde campo ruso, evadió a su marcador y sacó un remate de derecha para vencer al portero y poner el 3-0.

Al minuto 73´ una falta dentro del área sobre Salah, desembocó en tiro penal para Egipto. El “crack” egipcio tomó el esférico y de zurda puso el descuento (3-1). Egipto buscó la segunda, mientras que Rusia aguardó en su campo, saliendo de contragolpe en busca de la cuarta.

Esa dinámica prevaleció hasta que finalizó el encuentro. El resultado final fue 3-1 favorable a Rusia, lo que significa la clasificación de los locales a octavos de final.

RUSIA (4-2-3-1): 1. Akinfeev; 2. Fernandes, 3. Kutepov, 4. Ignashevich, 18. Zhirkov; 8. Gazinskiy, 11. Zobnin; 19. Samedov, 17. Golovin, 6. Chéryshev; 22. Dzyuba.

EGIPTO (4-2-3-1): 23. El Shenawy; 7. Fathy, 2. Gabr, 6. Hegazi, 13. Abdul Shafy; 17. Elneny, 8. Hamed; 10. Salah, 19. El Said, 21. Trézéguet; 9. Mohsen.