Universidad Católica debutó en el Grupo B y no pudo superar a Cruzeiro

Universidad Católica recibió a Cruzeiro, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 1 (Grupo B) de la Copa CONMEBOL Sudamericana y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con minutos para cada elenco, ambas escuadras se prestaron la tenencia de la pelota constantemente y emplearon el remate de media distancia como principal arma. El “trencito azul” insistió en el recurso de media distancia y afrontó problemas para generar jugadas hilvanadas en campo contrario. Por su parte, la “bestia negra” logró conectar sus circuitos de pase entre líneas y amenazó cuando ganaba en profundidad. Sin embargo, la “chatoleí” optó por jugar directo en los minutos finales y estuvo muy cerca de romper el empate. Kevin Minda registró la acción más peligrosa del primer tiempo y estrelló su remate en el palo.

En el inicio del complemento, los “camarattas” quisieron sorprender y buscaron rápidamente el arco de Rafael. Jhon Jairo Cifuente recibió y sacó un potente disparo que devolvió el palo. El club originario de la ciudad de Quito imprimió una dinámica diferente y arrinconó a su rival. En contraste, el “time do povo” apostó a la genialidad de sus hombres más hábiles y respondió con el balón a ras de piso. El “trencito azul” no consiguió sostener el ritmo alto y Jorge Célico movió el banco de suplentes. La “raposa” emparejó el trámite, pero careció de tranquilidad en los metros finales (tomó decisiones erradas). En la Fecha 2, Universidad Católica visitará a Unión La Calera y Cruzeiro recibirá a Alianza.