Universidad Católica derrotó 3-0 al Técnico Universitario y avanzó a la siguiente etapa de la Copa Sudamericana

Universidad Católica derrotó 3-0 al Técnico Universitario en un partido válido por la primera fase de la Copa Sudamericana. Con este resultado, el ‘trencito azul’ confirmó su asistencia en la fase grupos de la competencia. El estadio Bellavista de Ambato fue el escenario de este encuentro. El Rodillo Rojo no pudo hacer válida su localía, Y se encontró contra un equipo muy dominante y efectivo.

Muy temprano en el partido cayó el primer gol por parte de Universidad Católica. El panameño, Ismael Diaz (3’) deja atrás a su defensor y con un remate cruzado, al lado derecho del portero Chávez, manda a guardar la esférica dentro de la red.

En el minuto 10, Luciano Nieto conectó con el travesaño, la pelota quedó viva en el área chica y Jhon Jairo Cifuente, de cabeza, anotó el segundo del cuadro ‘Camaratta’. Al minuto 42, el VAR le anuló un gol al Técnico Universitario. Jugada un tanto polémica, de mucha interpretación para el los encargados de la revisión, pero luego de varios minutos se sancionó una falta en contra del portero ‘Camaratta’.

No había pasado ni un minuto desde que el juez central marcaba el inicio del segundo tiempo e Ismael Díaz firmó su doblete. Nuevamente, anticipó a su rival y con un remate cruzado amplió la ventaja en el marcador.

Universidad Católica se ganó la permanencia en la Copa Sudamericana. Ahora, debe recuperarse para viajar a Loja, donde se enfrentará a Libertad por la segunda fecha de Liga Pro.