Universidad Católica iguala con Banfield y queda eliminada a falta de una fecha

Banfield recibió a Universidad Católica, en el Estadio Florencio Sola, en el encuentro válido por la Jornada 5 del Grupo C de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 1-1. Jesús Dátolo (82’) anotó para el “taladro” e Ismael Díaz (92’) marcó el empate para los “camarattas”. Con la igualad, Banfield y Universidad Católica quedan eliminados de la “Gran Conquista”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo no perder la posesión y defendiendo de manera ordenada. Los locales buscaron adueñarse de la tenencia del esférico y optaron por atacar con sus laterales pegados a la raya. El “trencito azul” jugó con tranquilidad y saltó líneas con balones largos para los delanteros. Por su parte, la entidad deportiva argentina movió el balón de un lado al otro, pero no pudo penetrar la defensa de la “chatoleí”. El “taladro” tuvo la ocasión más clara de la primera mitad, una gran tejida desde la banda izquierda dejó mal parado el fondo de la “chatoleí” y Kevin Minda cerró de manera providencial al minuto 46.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Claudio Vivas salieron con mayor agresividad y mejor resolución en las jugadas generadas. El club originario de la ciudad de Quito intentó presionar alto, pero empezó a tener dificultades en defesa. Giuliano Galoppo envió un extraordinario disparo lejano y Darwin Cuero ahogó el grito de gol de Banfield al minuto 56. La entidad deportiva argentina, que no consiguió concretar las ocasiones generadas, sacó a relucir sus variantes y encontró el remate de media distancia como alternativa.

Jesús Dátolo maravilló al Estadio Florencio Sola con un extraordinario gol de chilena y marcó su tercer tanto del año al minuto 82. Lisandro Alzugaray encontró un pase entre líneas e Ismael Díaz definió con calidad luego de una magnífica jugada hilvanada para colocar el empate. Con la igualdad y el punto cosechado en Argentina, el “trencito azul” queda eliminado con 5 puntos y deberá cumplir la última fecha sin opciones de clasificación. En la Jornada 6, Banfield visitará a Santos en el Estadio Urbano Caldeira y Universidad Católica visitará a Unión La Calera en el Estadio Sausalito​.

Fotografía: @Sudamericana