El Nacional escala posiciones y se instala en el segundo lugar

El Nacional recibió a Atlético Santo Domingo, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 15 de la LigaPro Betcris Serie B y el marcador final fue 2-0. Frank Obando (36’) y Miguel Caicedo (76’) marcaron para la victoria de los “puros criollos”.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando sorprender a su rival y tuvo la primera aproximación a los 4 minutos. Madison Julio intentó de media distancia, pero su remate se marchó desviado. El “Bi-Tri”, que pretendió imponer su ritmo de juego, optó por tener la tenencia del esférico y se adueñó del medio campo. Los “santodomingueños” utilizaron pases largos para saltar líneas y la presión alta de los “puros criollos”. El equipo “militar” tapó los posibles receptores de pase y dificultó la salida limpia de su oponente.

La sociedad de Andrés Mena, Maicon Solís y Ronie Carrillo le brindó buenas sensaciones a la “máquina gris”. No obstante, el equipo “Tsáchila” propuso jugar de contragolpe y tuvo elementos rápidos para generar daño. La “gloria del fútbol ecuatoriano” tuvo una clara idea de juego con sus tejidas y jugadas hilvanadas. Sin embargo, se impacientó con el central Oswaldo Contreras. Los visitantes intentaron encontrar alternativas, pero carecieron de dinamismo y rapidez en sus traslados. Frank Obando, al minuto 36, ganó en el segundo piso de la cancha y venció la resistencia de Robert Toloza. El número 80 abrió el marcador luego de un exquisito centro de Andrés Mena.

En el inicio del complemento, Jairo Portilla movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del encuentro. Ronie Carrillo, al minuto 43, no pudo darle dirección de puerta a su remate y el balón se perdió cerca. El Nacional, que no encontraba el arco de Robert Toloza, presionó alto y empezó a recuperar campo y balón. Los “guerreros” carecieron de lucidez en zona de tres cuartos y tuvieron su jugada más peligrosa gracias a un tiro libre de Michael Jackson Quiñónez.

Miguel Caicedo, que entró a la variante, revolucionó la banda derecha de la “máquina gris” y colocó la segunda de la noche. El jugador del “Bi-Tri”, al minuto 76, sacó un remate potente y derrotó al arquero Toloza. La segunda conquista sentenció el duelo y liquidó a los “santodomingueños”. El conjunto “Tsáchila” bajó los brazos y equipo “militar” quitó el pie del acelerador. En la Fecha 16, El Nacional visitará al Club Atlético Libertad en el Estadio Federativo “Reina de El Cisne” y Atlético Santo Domingo recibirá a Chacaritas en el Estadio Etho Vega.