9 de Octubre jugará la final de la Copa de Campeones

En el primer partido de la Copa de Campeones, 9 de Octubre recibió a Barcelona, el encuentro finalizó 2-0. Los goles de 9 de Octubre fueron marcados por Danny Luna (53’) (64’).

9 de Octubre creó la primera jugada al minuto 4, cuando Cangá levantó un centro y Burrai contuvo el balón. No fue hasta el minuto 11 que Barcelona creó la primera y única jugada de peligro en los primeros 45 minutos. Damián Díaz brindó un pase largo y Erick Castillo no pudo definir con claridad.

Al minuto 22 llegó la jugada más clara para 9 de Octubre, Danny Luna levantó un centro y el balón se fue sobre el horizontal. Un minuto después Bruno Piñatares fue expulsado al tener la segunda amarilla. El primer tiempo finalizó con el marcador 0-0.

Barcelona realizó variantes para los segundos 45 minutos. Los octubrinos salieron en busca del primer tanto, cuando Glendys Mina levantó un centro, Alfredo Stephens cabeceó y el balón se fue desviado. A minuto siguiente llegó el tanto que abrió el marcador, Danny Luna aprovechó que el balón rebotó en Joshué Quiñónez y mandó el balón dentro de las redes.

Barcelona buscó marcar, pero no conseguía concretar. La superioridad de 9 de Octubre se concretó con un segundo gol, Johao Chávez dio un pase a Danny Luna, quien dentro del área anotó su doblete. 9 de Octubre realizó cambios para refrescar sus líneas. Los toreros finalizaron el encuentro con dos expulsiones tras la tarjeta roja de Gabriel Cortez al minuto 76.

9 de Octubre se enfrentará al ganador del encuentro entre Liga e Independiente del Valle, el próximo miércoles 26 de octubre.