9 de Octubre se impuso en el inicio del cuadrangular semifinal

9 de Octubre le ganó 2-0 al Mushuc Runa en el inicio del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador. Gabriel Cortez y Walberto Caicedo anotaron los tantos octubrinos.

En el primer tiempo las dos escuadras presentaron un juego bastante agresivo por lo que el juez central exhibió varias cartulinas amarillas para ambos lados. Al 20′, la primera llegada fue a favor del ponchito tras un cabezazo de Giordana que pasó cerca del arco defendido por Escobar.

10 minutos después, Marcos Cangá se atrevió desde lejos, pero su disparo no tuvo precisión. Finalmente, la más clara del primer tiempo estuvo en los pies de Joao Paredes. El delantero remató y su disparo pasó cerca del travesaño.

Para el segundo tiempo, Mushuc Runa salió a buscar la victoria. Se acercó al 56′. El desborde de Mauricio Alonso fue detenida por Becerra. Tres minutos después, Andrés Zambrano fue expulsado por doble amarilla.

Joaquín Vergés no pudo adelantar al 9 de Octubre cuando remató desde el borde del área y Pabón se quedó con la pelota. A los 63′, llegó la primera del partido. Phillips tiró el centro desde la izquierda, Cortez recibió en el área y remató cruzado para anotar el 1-0.

En la parte final, Mushuc Runa trato de empatar el juego con un hombre menos y el 9 de Octubre aprovechó la superioridad numérica. Walberto Caicedo comenzó un contragolpe, eludió al arquero Pabón y la mandó a guardar para marcar el 2-0 definitivo.

Por la segunda fecha del cuadrangular de la Copa Ecuador, Mushuc Runa recibirá en Ambato a Independiente del Valle y el 9 de Octubre visitará al Club Deportivo El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa.