Alexis Rodríguez conduce a Delfín a los primeros lugares de la tabla

Delfín recibió a Guayaquil City, en el Estadio Jocay, en el encuentro válido por la Fecha 7 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-0. Alexis Rodríguez (73’) marcó para la victoria de la escuadra de Guillermo Duró.

El cotejo arrancó con el elenco local intentando imponer sus condiciones y dictando el ritmo de juego. Los visitantes optaron por esperar de forma ordenada y ceder la iniciativa. El “Ídolo de Manta” encontró profundidad en las bandas y presentó una propuesta ofensiva: ataque constante, alto porcentaje de tenencia y ocupación permanente del campo rival. No obstante, en el minuto 21 registró su primera ocasión de real peligro. Por otro lado, Gonzalo Valle fue la figura y salvó su arco gracias a sus oportunas intervenciones. Los “cetáceos” intentaron hasta el final, pero se marcharon 0-0 al descanso.

En el inicio del complemento, el “Ídolo de Manabí” quiso ofrecer un calco de la primera parte y ser dominador. Sin embargo, los “ciudadanos” estuvieron cerca de golpear primero y Brian Heras evitó la apertura del marcador. El enfrentamiento adquirió un tinte de ida y vuelta (emociones en ambas porterías). Alexis Rodríguez (73’) controló de manera fabulosa con su pierna en alto y definió arriba para establecer el tanto de la victoria. Los dirigidos por Pool Gavilánez intentaron reponerse y nivelar el marcador, pero su esfuerzo no fue suficiente. En la Fecha 8 de la Fase 2, Delfín visitará a El Nacional y Guayaquil City recibirá a Aucas.