Victoria clave de Barcelona en Cuenca

Barcelona Sporting Club se llevó un triunfo muy importante por 2-1 sobre el Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano Aguilar por la séptima fecha de la fase 2 de la Liga Pro en la última jugada del partido. Nicolás Rinaldi había adelantado al conjunto local. Allen Obando y Jesús Trindade hicieron los tantos visitantes. Los canarios siguen en pelea por ganar la segunda fase del torneo.

El comienzo del partido fue parejo. De todas maneras, el Cuenca se acercó primero. Rinaldi lo encontró solo a Dávila que recibió en el área, controló y remató por encima del arco de Burrai. Unos minutos después, Barcelona respondió con un remate de Gabriel Cortez que desvió bien Hamilton Piedra.

El encuentro fue intenso y sin llegadas. Antes de los primeros 30′ de partido, Jonatan Bauman tuvo que ser reemplazado por Allen Obando por una lesión. Los últimos minutos estuvieron llenos de emociones.

A los 32′, Mancinelli habilitó a Mera que definió por encima por encima del arco cuando achicó Burrai. Tres minutos después, Andrés López levantó la pelota al área y Mera cabeceó a las manos de Burrai. A los 37′, Mancinelli tiró un centro al área y apareció solo Nicolás Dávila que cabeceó afuera al frente de Burrai. Finalmente, en la última del primer tiempo, Luca Sosa remató dentro del área tras un córner y entre Piedra y el travesaño salvaron al Cuenca.

La segunda parte comenzó parecido al arranque del partido. El Cuenca se acercó primero con un remate de volea de Mancinelli que se fue por encima del travesaño. Un rato después, Barcelona se acercó con un remate de Corozo al primer palo que Piedra voló bien para quedarse con la pelota.

A los 66′, nuevamente Dávila remató desde el borde del área y la pelota la desvió Javier Burrai al córner. De ese tiro de esquina, salió el primer tanto del partido. Mancinelli levantó la pelota al área y Nicolás Rinaldi cabeceó cruzado para vencer a Burrai.

Un minuto después, los visitantes empataron el partido. Portocarrero levantó la pelota al área y Allen Obando se anticipó a los zagueros para igualar con un cabezazo al primer palo.

A los 81′, Adonis Preciado remató desde adentro del área y Piedra salvó a su equipo achicando el remate. Unos minutos después, Preciado salió expulsado por una patada en la cara a Bryan Rivera.

Cuando parecía que el partido terminaba empatado, ocurrió lo impensado. Todo comenzó con una falta de Fratta sobre Corozo que el árbitro sanciona. La pelota se fue al tiro de esquina. De ese córner, terminó con el segundo tanto torero. Martínez levantó la pelota al área, remató Gaibor, la pelota golpeó en el cuerpo de Trindade, cabeceó Obando, la durmió Rodríguez y Trindade remató abajo para anotar la segunda. El gol no se validó inmediatamente porque el juez de línea levantó la bandera. Después de varios minutos, el árbitro Loaiza señaló el centro del campo para que se certifique el segundo gol.

Barcelona sumó 13 puntos y quedó a uno de los punteros que tienen 14. En la próxima fecha, los toreros enfrentarán a Técnico Universitario en Guayaquil. El Cuenca visitará Azogues para enfrentar al Gualaceo.