Amargo empate de la Católica ante el Delfín

Por la cuarta fecha del campeonato ecuatoriano, la Universidad Católica empato 0 a 0 frente al Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa. El trencito azul fue el dominador de la primera parte y el guardameta Ortiz fue quien salvo al Delfín de no encajar gol. La Católica sigue mostrando destellos de buen fútbol gracias a sus individualidades pero en este partido les falto puntería de cara al arco.

La ‘Chatoleí’ comenzó el partido metiendo mucha intensidad en todas las líneas del campo. Los locales dispararon mucho desde fuera del área que pusieron a trabajar de más a Pedro Ortiz. El mejor jugador fue Matías DeFederico que con su pierna zurda tiro muchos centros para que Escalada y Cifuentes remataran. Al minuto 17 el árbitro asistente anuló un gol a Luis Escalada que remató de cabeza tras un centro de Andrés López. El Delfín le costó mucho asentarse en el campo y su ocasión más clara llego por un disparo de tiro libre de Jacob Murillo y el remate pego en el poste.  En la última jugada del primer tiempo, el ‘Toro’ Escalada pudo marcar, pero Ortiz nuevamente detuvo la pelota y la primera parte se fue con un empate sin goles.

En el segundo tiempo la Católica bajo el ritmo y fue el Delfín quien manejo el juego. A los 68 ingresó Jordan Sierra en el Delfín quien fue la estrella de la selección ecuatoriana en el Sudamericano Sub 20. Su contribución fue necesaria para reforzar la medular del ‘Cetáceo’ y mantener el resultado. Cuando el partido estaba acabándose, llego un tiro rasante de Cangá que logro rematar el venezolano Chancellor pero su gol fue anulado por fuera de juego. Ya a la desesperada, el trencito azul tuvo la última del encuentro, pero el disparo de Cifuente se fue rozando el poste derecho de Ortiz y de esta manera se acababa el partido con empate a 0 goles.

Con este resultado, Delfín llega a 8 puntos y se mantiene en la parte alta de la tabla. Mientras tanto la Universidad Católica llega a 6 puntos colocándose por ahora en la tercera posición.