América de Quito cayó ante Técnico Universitario en el Atahualpa

Club Deportivo América recibió al Técnico Universitario en el estadio Olímpico Atahualpa a las 14:30, por la fecha 21 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; el cuadro ambateño se llevó los tres puntos y se mantiene como el único líder de la Serie.

Los primeros 45′ minutos sin duda alguna el cuadro “Cebollita” presionó el arco de Chena y generó varios peligros de gol, pero no consiguió abrir el marcador; una buena combinación de los hermanos Ushiña; Kevin a los 6′ minutos envió un potente centro directo al arco pero el balón se va desviado; América buscó y buscó tras una jugada de Ushiña para Zambrano pero no concluyó la jugada; mientras que Técnico Universitario de a poco empezó a tomar ritmo en el partido.

Pasado los 20′ minutos del compromiso Técnico avisó tras un centro de Trelles pero el esférico pegó en la defensa del América; pero a los 25′ minutos Tello envióun fuerte disparo directo a las manos del portero Chena que consiguió desviar el balón al tiro de esquina; el cuadro local domino las acciones por el sector derecho ingresó con facilidad los jugadores del América Cheme remato al arco pero el portero logró desviar el esférico en dos tiempos; a los 32′ minutos Ushiña disparo directo al arco pero el esférico pasa rozando las manos del portero.

A los 37′ minutos tras una desconcentración de Ushiña quien por desviar el esférico envió directo al arco de Valero y abrió el marcador en el Atahualpa; el conjunto “Cebollita” bajo el ritmo y a los 44′ minutos Tello marcó el 0-2 y salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte el compromiso se tornó de ida y vuelta, pocas opciones de gol para cada conjunto; América quizo descontar el marcador pero no consiguió tras una llegada clara de gol por medio de Ushiña pero no conectó en el arco de Chena; mientras que Técnico se cerró en la parte de la defensa y no dejó que el cuadro “Cebollita” ingrese al campo rival.

En los últimos minutos América buscó descontar el marcador pero no consiguió y el encuentro finalizó con la victoria del cuadro ambateño.