América sumó su primera victoria del año

Por la fecha 4 de la Serie B, América de Quito recibió a Liga de Portoviejo, el marcador final fue 2-1 a favor de los locales. Los goles del partido fueron marcados por Leonardo Nazareno (13’) para la visita; Alexander Ushiña (15’) y Estalin Segura (35’) para el conjunto cebollita.

A los dos minutos, un golpe sin balón por parte de José Ramírez, pudo ser la primera amonestación del partido. Un minuto más tarde, Estalin segura estrelló su remate de cabeza en el vertical. La primera opción clara y concreta fue para América. Al minuto 12, una gran jugada del elenco de la Capira terminó con el remate de Nazareno y una excelente intervención del golero Cárdenas.

Al minuto 21, José Ramírez se retiró del encuentro por una lesión y la visita realizó su primera sustitución de manera obligada. Al minuto 13, Leonardo Nazareno adelantó al visitante, pero dos minutos más tarde, “los verdolagas” igualaron el encuentro gracias a Alexander Ushiña. Al minuto 35, Segura consiguió el segundo gol para los “americanistas” y así dar vuelta al partido.

El segundo tiempo inició con una clara intención ofensiva por parte de América, por el costado derecho, Ushiña llevó peligro para la defensa visitante. El “escuadrón verde” dominó gran parte del segundo tiempo, pero no pudo plasmar esa superioridad en el marcador. El equipo “cebollita” realizó cambios ofensivos para buscar la tercera que les ofrezca tranquilidad.

El ritmo del segundo tiempo fue decayendo en comparación con la primera mitad, pero la “capira” estuvo muy lejos de igualar el encuentro. Los diez minutos finales destacaron por imprecisiones de ambos elencos y muchas pérdidas de balón. Liga de Portoviejo tiró de orgullo para ir los minutos finales en busca del empate.

América consiguió su primera victoria en la Liga Pro Serie B 2021. En la próxima fecha, América visitará a Cumbayá y Liga de Portoviejo recibirá a Atlético Porteño.