Aucas clasificó a los ‘playoffs’ en la séptima casilla y espera rival

El ídolo del pueblo cerró la temporada con una derrota en Ambato (3-2). Aucas es el séptimo en la tabla de posiciones y en los playoff y está a la espera de conocer a su rival. Los tantos del partido fueron anotados por Santacruz, Caicedo y Dorregaray para el Técnico; mientras que, Figueroa y Burzio convirtieron para los orientales

Durante el primer tiempo, Aucas intentó imponerse en la cancha, sin embargo, los locales corrieron con mayor precisión anulando a los laterales orientales. A los 15 minutos de juego, Tévez intentó acercarse al área rival con un remate de larga distancia que salió desviado. Eran pocas las acciones de peligro generadas, hasta que Alexis Santacruz anotó la primera del partido,  tras un fuerte cabezazo que venció a Darwin Cuero.

Aucas tuvo la del empate con un disparo de Tévez que pegó en el travesaño. Los primero 45 minutos terminaron a favor del equipo de Ambato por la mínima diferencia.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica de juego. Técnico demostró superioridad en la cancha marcando desde los 12 pasos a través de Jefferson Caicedo (2-0). Aucas no tenía respuesta y se realizaron variantes para refrescar el medio campo y defensa. Por otro lado, Técnico permitió el ingreso de Diego Dorregaray, quien a los 81′ parecía sentenciar el marcador (3-0).

Sin bajar los brazos, a los 87 minutos anotó Figueroa de zurda. De manera seguida, Burzio ponía las cosas ‘picantes’ sobre el final del partido anotando el segundo gol oriental de cabeza (3-2). Con este resultado, Técnico y Aucas cierran la temporada en Ambato. Los orientales esperan conocer a su rival y empezar la tanda de playoffs el próximo 23 de noviembre.