Aucas empata en Portoviejo y se acerca a los punteros

Por la jornada 32 de la Segunda Etapa de la Serie B, Aucas empató (0-0) en condición de visita frente a Liga de Portoviejo. Con este resultado, el ídolo capitalino suma 51 puntos y se ubica en la tercera posición de la tabla. El próximo encuentro será de local ante su rival directo por la clasificación a la Serie A, Santa Rita, que se ubica en la segunda casilla con 52 unidades.

Primer Tiempo

Liga de Portoviejo empezó con mayor iniciativa y ritmo de juego. Un cabezazo de Valverde en el área chica sorprendió al arquero Soto que logró controlar el ataque. La respuesta de Aucas no fue clara y permitió a los locales afianzarse más en la cancha rival. El volante de la “U” Manaba, Hugo Vélez, se convirtió en el generador de juego más peligroso del encuentro. Víctor Hugo Soto, fue el protagonista durante los primeros 15′ minutos del cotejo salvando a su equipo en múltiples ocasiones.

Por su lado, Edson Montaño logró filtrarse en las líneas defensivas de los locales, pero Diego Palacios no pudo rematar con claridad. Juan José Govea conjuntamente con M.J. Quinónez intentaron asociarse en el área rival en varias jugadas que el arquero Ramírez supo controlar. Aucas no encontraba una posición cómoda para conseguir la primera anotación y los locales comenzaron a cambiar su sistema de juego para responder a los ataques del Ídolo.

Al minuto 35′ M.J. Quiñónez sufrió una lesión muscular en su pierna izquierda, obligando a un cambio táctico en el equipo. Liga de Loja tampoco logró concretar ninguna de sus ocasiones de peligro gracias a la defensa de Marcos Delpadre. En los minutos finales, “Papá” Aucas continuó atacando a través de acciones generadas por Lima y Montaño que salieron desviadas por fuera del área.

Ambos equipos lucieron imprecisos y no pudieron hacerse daño. Los jugadores se fueron al descanso con un empate parcial (0-0).

Segundo Tiempo

La parte complementaria empezó con mayor intensidad y propuesta de juego de los dos equipos. Al minuto 47′ un centro de Ardila que cabeceó Acosta y sorprendió a Soto que atajó sin problema. El equipo local tomó la iniciativa jugando en la mitad de cancha. Sin embargo, el equipo capitalino estuvo cerca del primer gol por medio de un tiro libre que salió ligeramente desviado de Govea.

El partido tuvo algunas trabas durante los 60′ minutos. Un codazo de Bustamante sobre Marcos Delpadre terminó en una falta fuerte sobre el jugador que rompió su ceja. Liga de Portoviejo adelantó rápidamente sus líneas a través del ingreso de Marcos Romero que ejecutó un disparo fuerte por arriba del arco.

Liga de Portoviejo tuvo la más clara del partido por medio de un disparo de Acosta que terminó dentro de las redes, pero que fue anulado por posición adelantada de Mauro Bustamante. Al minuto 73′, los locales adelantaron todas sus líneas y mejoraron sobre el arco rival complicando en varias ocasiones al arquero Soto.

En los minutos finales, Aucas intentó presionar con mayor agresividad, pero le costó al equipo mantener el ritmo. Diego Palacios salió lesionado al minuto 92′ y los capitalinos no pudieron anotar el gol esperado. Con el empate, Aucas se prepara para recibir a Santa Rita e ir a la caza del puntero.