Aucas le dio vuelta al marcador y se tomó el estadio Jocay

Aucas derrotó al Delfín 2 goles a 1 en el estadio Jocay de Manta. Jostin Alman adelantó al cetáceo, mientras que en el segundo tiempo, Aucas revirtió el resultado con tantos de Richard Mina y Jhonny Quiñónez, de tiro penal, al minuto 91.

Fue un primer tiempo con poco ritmo y escasas llegadas a las áreas. El gramado del estadio Jocay lució muy maltratado. Aucas intentó algo más y tuvo mayor posesión de pelota, sin embargo, sus aproximaciones se diluyeron en tres cuartos de cancha.

A los 42 minutos, un pase de Cangá encontró solo a Jostin Alman, que corrió al área y con derechazo cruzado, derrotó al arquero Frascarelli para el 1-0 a favor del equipo local.

En el complemento, el cuadro oriental salió decidido a empatar y el gol lo encontró en la pelota quieta. Un tiro libre fue aprovechado por Jhonny Quiñónez que remató pero impactó en un defensa, el rebote lo tomó de zurda Richard Mina para el 1 a 1 a los 58 minutos.

El cotejo se tornó de ida y vuelta. Delfín cargaba su juego por derecha con las incursiones de Janner Corozo y Robert Burbano, mientras que Aucas generaba fútbol teniendo como eje al “Negro” Figueroa. Una pared entre el 10 y Quiñónez, dejó al 10 argentino que remató mordido y se perdió el tanto. Posteriormente, Gonzalo Verón desperdició otra clara ocasión.

Ya en adicionales, Aucas atacó, Jhonny Quiñónez eludió al arquero Johan Padilla pero este con falta derribó al jugador oriental. En el tiro penal, el mismo Quiñónez tomó el balón, ejecutó a la izquierda para engañar al portero cetáceo. “Papá” le dio la vuelta al marcador y se llevó 3 puntos valiosos del puerto manabita.