Aucas logra su primera victoria en esta fase dos

A partir de ese momento, los dirigidos por Norberto Araujo manejaron el partido. No se desesperaron ante los ataques de Barcelona SC y aunque les costó crear opciones en ofensiva, lograron mantener la ventaja lograda al primer minuto.

John Ontaneda abrió el camino al triunfo en el estadio Atahualpa, un cabezazo que rompió la resistencia de los parroquianos (11 minutos), que siguen últimos en la etapa y en zona de descenso en la tabla acumulada. Sin reacción de los locales, Aucas marcó el ritmo del juego. En los 54 minutos, Jean Carlos Blanco puso el 2-0 y sobre el final Piero Guzmán (87 minutos) cerró la goleada oro y grana.

Con el triunfo, Aucas suma cuatro puntos en la segunda etapa y deja en el fondo a Cumbayá (1), que en siete fechas tiene un empate y seis derrotas. En la siguiente fecha, los orientales regresan a casa para recibir a Deportivo Cuenca. Para Cumbayá será salir de visita a Guayaquil para enfrentarse a Emelec.