Aucas no pudo frente al Deportivo Cuenca en el arranque de la segunda etapa

Sociedad Deportiva Aucas no pudo de local en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la primera fecha de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline y perdió 1-3 frente a Deportivo Cuenca,

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, Deportivo Cuenca salió más incisivo y rápidamente llegaba al área rival, sobre todo con remates desde fuera del área. Al minuto 12′ se abrió el marcador tras un remate de zurda de Jacson Pita, este puso el 0-1 a favor de los morlacos.

Después de la anotación Aucas buscaba el empate, pero no podía ordenarse en el campo de juego, después de la media hora del encuentro al 34′ el conjunto de la visita casi aumenta la cuenta con un disparo de Rojas, pero la pelota se fue por encima del horizontal. Antes de irse al descanso los orientales siguieron buscando el empate pero no encontraron el gol, por lo que se fueron al descanso con la derrota parcial.

Durante el segundo tiempo, los orientales salieron buscaban el empate, pero al igual que la tónica del primer tiempo los morlacos tenían mejor trato de balón, además que tenían superioridad numérica en el campo de juego, tras la expulsión de Henry León por parte de Aucas.

Y al minuto 59′ el equipo de la visita aprovechó esa ventaja y tras un remate colocado de Jacson Pita este amplió la ventaja al poner el 0-2 para el Deportivo Cuenca. Pasado el último cuarto de hora del partido al 77′ apareció el goleador oriental, Edson Montaño, que después una gran jugada individual este sacó un remate de zurda y puso el 1-2 para el Aucas.

En los minutos finales, Aucas buscó el empate pero ya no tuvo fortuna, y ya en tiempo de reposición al 94′ una gran jugada de Edison Preciado dejó pagando a un zaguero oriental y sacó un centro para que Juan Diego Rojas de un fortísimo remate sentencie el partido al poner el 1-3 definitivo, marcador con el cual se acabó el partido,